勝利  女神: NIKKE

Cookie (クッキー) ポリシー

最終更新日: 20231228

 

Cookie (クッキー) ポリシーは、勝利  女神: NIKKE および nikke-global.com のサイト(「サービス」) に適用されます。当社は、CookieWeb

ビーコン、スクリプト、および類似のファイルまたは技術 (「クッキー」)を使用します。この Cookie ポリシーに、Cookieの定義、サービスで使用される Cookie の種類、および Cookie の管理方法について説明します。

 

 Cookie ポリシー」ならびに「社の」は、Singapore 10 Anson Road #21-07 International Plaza, Singapore に所在する会社 Proxima Beta Pte. Limited を指すものとします。Cookie を通じて収集されたあらゆる個人情報の目的上、当社はデータ管理者となります。

 

EU個人情報保護法を従えるため、EU における当社の代表者は、the NetherlandsGustav Mahlerplein 2, 1082 MA, Amsterdam, the Netherlands に登録された会社Proxima Beta Europe B.V. を指すものとします。UK 個人情報保護法を従えるため、英国 における当社の代表者は、イギリスの4th Floor 80 Strand London WC2R 0RL を登録された会社 Image Frame Investment (UK) Limited を指すものとします。EU および英国の代表者と個人情報保護担当者はこちらから連絡することができます。

 

 

1. Cookie とは

Cookieとは、サイトを訪問する際にお客様のブラウザまたはデバイスにダウンロードされるテキストファイルです。Cookie は、サイトをより効率的に機能させ、サイトの所有者その Cookie を認識できる他のサイトに情報を提供するために広く使用されています。

 

ファーストパーティCookieとサードパーティCookie

Cookie は、ファースト パーティCookie サード パーティCookie 2 つのカテゴリに大別されます。ファースト パーティ Cookie は、社がお客様のデバイスに直接提供、サード パーティ Cookie は、当社に代わって第三者 (分析プロバイダー、広告主、ビジネス パートナーなど) 提供します

 

永続的な Cookieとセッション Cookie

Cookieは、デバイスに残る時間に応じて永続的な Cookie「セッション Cookieに分かれます永続的な Cookieは、ブラウザを閉じた後、またはセッションが終了するとデバイスに保存されます以降、お客様が再び本サービスを訪問、または使用する、お客様のデバイスを認識する機能を果たします。セッション Cookieは、ブラウザが開いている間、デバイスに一時的に存在します。サイトを離れるかブラウザを閉じると自動的に削除されます。

 

欧州経済領域、英国、スイスでは、お客様の同意を得た上で必須ではない Cookie を使用します。

 

Cookie 使用を受け入れない場合、以下記載された手順に従ってブラウザの設定を変更し、Cookie を無効に設定してください。

 

 

2. Cookieの利用目的

当社及び当社のパートナーが本サービスに関連して使用する Cookie を以下の表説明しています。

 

必要不可欠なCookie

これらの Cookie は、サービの機能またはお客様が要求したサービスを提供し、法律 (個人情報保護法の安全要件など) 遵守するために不可欠です。社のサイトにアクセスするとこれらの Cookie収集されます。Cookieなしでサービスを提供できないので、オフにすることはできません。

 

Cookie

Cookie名称

利用目的

有効期限

OneTrust
(ファーストパーティ)

OptanonAlertBoxClosed

OneTrust から Cookie に関する法律に準拠した解答を提供するため

364

OneTrust
(ファーストパーティ)

OptanonConsent

OneTrust から Cookie に関する法律に準拠した解答を提供するため

サイトがが利用するCookieの種類と、訪問者の使用優先度に関する情報を保存するため

364

 

パフォーマンスCookie

社はこれらの Cookie を使用して、お客様がサービスをどのように使用している情報を収集します(行動データやコンテンツエンゲージメントを含む)。より良いユーザー体験を提供し、サービスの維持、運用および継続的改善することができます。

 

Cookie

Cookie名称

利用目的

有効期限

Google
(ファーストパーティ)

_gclxxxx

訪問数とトラフィックソースをカウントできるため、サイトのパフォーマンスを測定して改善するため

89

Google Analytics
(ファーストパーティ)

_ga

訪問者が本サービスをどのように使用しているの統計データを生成するため

729

Google Analytics
(ファーストパーティ)

_gid

訪問者が本サービスをどのように使用しているの統計データを生成するため

セッション

Google Analytics
(ファーストパーティ)

_ga_XXXXXXXXXX

訪問者が本サービスをどのように使用しているの統計データを生成するため

364

 

マーケティングCookie

これらの Cookie は、お客様の興味関連する広告を表示し、広告キャンペーンの効果を測定するため、社および/または社の広告パートナーによってサービスを通じて設定される場合があります。他のサイト関連する広告を表示するために使用される場合あります。直接個人情報を保存することではなく、お客様のブラウザとインターネットデバイスを一意に識別することに基づいています。

 

Cookie

Cookie名称

利用目的

有効期限

Facebook
(ファーストパーティ)

_fbp

Facebookが第三者の広告主からリアルタイム入札などの一連の広告商品を配信するために使用する

89

Google Analytics
(ファーストパーティ)

_gat_gtag_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

訪問者が本サービスをどのように使用しているの統計データを生成するため

セッション

Quantcast
(ファーストパーティ)

_qca

 

Quantcastが訪問者のセグメンテーションとターゲット広告に使用されます

391

Google
(ファーストパーティ)

_dlt

ターゲット広告を提供するため

セッション

Google
(サードパーティ)

test_cookie

広告クリック後のユーザー行動を分析するため

セッション

Google
(サードパーティ)

IDE

広告クリック後のユーザー行動を分析するため

729

Quantcast
(サードパーティ)

mc

Quantcastが訪問者のセグメンテーションとターゲット広告に使用されます

395

 

 

3. COOKIEの管理

お客様が簡単に本サービスを利用し、楽しむことができるように、社は Cookie を使用しています。これらの Cookie の一部は必須であり、そのような必須の Cookie なしではサービスを提供できません。お客様には、必須ではない Cookie を受け入れるかどうかを選択する権利があり、この権利を行使する方法を以下にご説明します。特定の Cookie またはローカルに保存されたその他のデータを拒否する場合、本サービスの機能の一部をご利用いただけない場合があります。

 

多くのデバイス (モバイルアプリの場合とブラウザ (Web アプリや Web ページの場合で、Cookie の設定を変更できます。これらの設定は通常、ブラウザの「オプション」または「環境設定」メニューにあります。これにより Cookie の設定を管理して、次の操作実行できます:

·       お客様のデバイスに保存されている Cookie やその他のローカル保存されているデータを確認し、個別に削除する。

·       第三者の Cookie または類似の技術をブロックする。

·       特定のサイトからの Cookie または類似の技術をブロックする。

·       すべての Cookie や類似技術の設定をブロックする。

·       ブラウザを閉じる時点で Cookie や類似技術のすべてが削除されるようにする。

 

一般的なブラウザの管理方法については、以下を参照してください。

·       Web および Android での Chrome  Cookie 設定

·       Web および iOS での Safari  Cookie 設定

·       Internet Explorer での Cookie 設定

·       Firefox での Cookie 設定

 

サービス使用する Cookie の設定は、「Cookie設定」にていつも管理することできます。

 

サードパーティCookieの受入を拒否する方法

設定を変更したい場合 (例えば、すべてのCookie を受け入れたが、後で特定の種類のCookie を拒否したい場合は、ブラウザの設定を使用して、前回のサイト訪問時に配置された第三者Cookie または類似技術を削除できますGoogle アナリティクスによる Cookie の使用をオプトアウトする場合、 Chrome ブラウザのアドオン をご利用ください

 

インターネット上での Cookie とその使用について詳しく知りたい場合、次のリンクをご参照ください。

·        Cookie のすべて

 

 

4.  Cookie ポリシーへの変更

社は、自社業務およびサービスの変更を反映させるために、本 Cookie ポリシーを更新します。本 Cookie ポリシーへの変更を掲載する、この Cookie ポリシーの最上部にある「最終更新日」を修正します。Cookie に保持されている情報の収集、使用、および/または共有する方法に重な変更を加える場合、お客様が本サービスにログインまたは使用する際に、変更の通知を目立つように掲載してお知らせいたします。本 Cookie ポリシーまたは他の方針の変更を把握するために、このページでの定期的な確認お勧めします。

 

5. 過去に設定されたCOOKIE

お客様が 1 つ以上の Cookie を無効にされた場合、社は、無効の設定が行われる前に Cookie から収集された情報を使用する場合がありますが、無効にされた Cookie を使用してそれ以上の情報を収集することはありません。

 

 

6. お問い合わせ

この Cookie ポリシーに関して不明な点もしくはご意見ございましたら電子メールでdpo@nikke-global.com にご連絡ください。